콩비지감자탕 매운뼈도리탕 오리부추구이 수정불판, 생생정보통 맛있는아이디어 화곡동 감자탕콩작소 분당 정원오리부추구이

2016. 7. 28. 14:50맛집 음식

반응형

콩비지감자탕 매운뼈도리탕 오리부추구이 수정불판, 생생정보통 맛있는아이디어 화곡동 감자탕콩작소 분당 정원오리부추구이


오늘 방송예정인 2tv 저녁 생생정보통 맛있는 아이디어 코너에서는 독특한 아이디어로 큰 인기를 모으고 있는 음식점들이 소개된다고 합니다. 첫번째 집은 콩비지와 감자탕의 콜라보를 선보이는 강서구 화곡동 감자탕콩작소이고, 두번째 집은 부추와 오리구이를 결합시킨 분당 정원오리부추구이입니다.


그럼 간단하게 어떤 곳인지 알아보도록 하겠습니다.





먼저 감자탕콩작소입니다. 이름부터가 재미있고 특이하네요. 주소는 '서울 강서구 화곡동 1121-1'이고, 연락처는 '02-2696-8881'입니다. 이곳 감자탕은 24시간 우려낸 사골육수에 콩비지가 들어가 더욱 구수하고 담백한 맛을 내준다고 합니다. 그리고 매운 뼈도리탕은 닭 대신 국산 돼지 등뼈와 목뼈를 사용한 신개념 탕요리라고 하네요.





매뉴는 감자탕 21000 ~ 32000원, 매운뼈도리탕 18000원, 뼈해장국 6000원, 해물파전 / 해물김치전 / 해물부추전 8000원, 감자전 8000원, 날치알계란찜 5000원, 뼈추가 10000원, 비지추가 3000원입니다.





두번째 집은 정원오리부추구이입니다. 일반적인 오리구이가 아니라 부추를 함께 구워서 먹기 때문에 오리 잡내도 없애주고 맛도 좋다고 하네요. 또 특이한 점이 수정불판을 사용한다는 점입니다. 이런 불판은 또 처음 봤네요. 주소는 '경기도 성남시 분당구 삼평동 682 유스페이스몰 2동 222호'이고, 연락처는 '031-628-6677'입니다.





가격은 정원 오리부추구이 12000원, 산더덕 오리부추구이 17000원, 산삼배양근 오리부추구이 19000원, 황제 오리부추구이 22000원, 매콤 오리주물럭 15000원, 훈제오리 29000원, 점심특선 7000 ~ 24000원입니다.

반응형